美人魚

抵制流感,保護自己

上個禮拜,我吃十顆一粒一百元的克流感,我竟然還燒到39度,真是賠了夫人又折兵,氣死我了patty,所以小妹我現在就向各位鄉親介紹流感,希望大家不會中標:)

克流感和快篩

克流感和快篩

A型流感是什麼?
A型流感病毒H1N1亞型,是人類最常感染的流感病毒之一,我就是得這種。

所謂「H1N1」是病毒名稱的縮寫,其「H」指的是血球凝集素(Hemagglutinin)、而「N」指的是神經氨酸酶(Neuraminidase),兩種都是病毒上的抗原名稱。其意思是:具有「血球凝集素(Hemagglutinin)第1型、神經氨酸酶(Neuraminidase)第1型」的病毒,因此,根據其結構類推,則也有「H2N2」、「H5N1」等等的流感病毒。血球凝集素共有1~15型,神經氨酸酶共有1~9型。

一些H1N1的種類可以在人類間傳播,另一些可在雀鳥和豬隻間傳播。

有疫苗嗎?

疫苗的保護效果很好,也就是疫苗能夠有效的抵禦目前正在流行的病毒,發揮保護力。 即使新聞事件風波不斷,並沒有辦法否認打流感疫苗是預防流感最好的方法,流感通常在耶誕節逐漸進入高峰,呼籲特別是容易感冒,或罹患流感的民眾,應該盡速接種,才能保護自己也避免傳染親友。至於平常則要多注意衛生,勤洗手。

Leave a Reply