美人魚

黑糖薑湯 早晚飲用散寒氣

【聯合報╱記者趙容萱/報導】 王雅秀認為,經常手腳冰冷、麻木,多屬氣血問題,好發於虛寒體質,例如血虛、氣虛造成血液循環不順,還有心臟虛弱者因血液無法供應到身體末梢,冬天更是雪上加霜,若長期手腳冰冷,為腎陽虛體質作祟。
王雅秀說,這一類體質,都可透過飲食調理補益氣血改善,尤其是手腳冰冷、怕冷者,只要沒有明顯上火現象,可用薑加蜂蜜或黑糖煮水飲用,每天早、晚喝兩次來溫經散寒、暖胃、促進血液循環。

另外,藥材中的當歸可以補血活血,桂枝用來溫通四肢,茴香的作用是行氣、散寒,黨參補中益氣,枸杞補肝、肺、腎等三經的氣血,都可做為冬天燉補的溫補藥膳基底。

全文網址: 黑糖薑湯 早晚飲用散寒氣 – 秋冬養生秘技 – 養生百科 – udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=486185#ixzz2vvDZvJ4N
Power By udn.com

要買黑糖薑粉按這裡

Leave a Reply